Eine Mischung, die nicht nur das Auge anregt.
Zutaten

- Rote Linsen (200 – 300 g)
- Rote Bete (5 -6 Knollen)
- Schnittlauch (1 Bund)
- Petersilie (1 Bund)
- Gemüsebrühe
- Senf
- Olivenöl
- Apfelessig
- Honig
- Curry & Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Knollen der Roten Bete waschen, schälen und für 10 Minuten in Wasser kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin die roten Linsen mit Curry & Kreuzkümmel (von beidem ungefähr ein Teelöffel) anschwitzen und danach mit Gemüsebrühe (ca. 300 – 400 ml ) aufgießen. Für zehn Minuten köcheln lassen und dann ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
- Rote Bete nach Lust und Laune in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Darauf folgen die Linsen.
- In einer kleinen Schale 3 Teelöffel Senf, 2 Esslöffel Honig, und 5 Esslöffel Apfelessig zu einem cremigen Dressing verquirlen und noch 3 EL Olivenöl dazugeben. Auch Salz & Pfeffer dürfen schon dazu.
- Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und Petersilie hacken.
- Kräuter und Dressing zu den Linsen und der Roten Bete geben und vermischen.
GUTEN APPETIT!